レモンバームを摘んで
こんにちは、きびもんです。ようこそ〜☺️
ベランダの多肉の鉢にワサワサと生えるレモンバーム (≧∇≦)
10年前は私もあれもこれも育ててみたい時期だったので、ハーブもいろいろ植えたのですが。。。
あんまり利用しないのでだんだん縮小して、今はハーブは育てていません。
んが、強いのよ〜、レモンバームは。
抜いても抜いてもどっからか生えてきます。
タネが飛んだのが根付いたものです。
多肉の鉢に植えないよね〜。
すっかり雑草として存在しています。。。
でも香りは相変わらず爽やかなレモンの香り〜
抜いたら刻んでお湯をかけて。。。お茶として飲んだりしているのですが、そうするとあまり香りは出ません。
ざるにとってよく洗って。。。
干してみました。
このほうが香りが残るかなぁ。
あまり自信はないけど、実験です。
うまくいったらハーブチキンの時に使おうかな〜。
また続報しますね〜(=゚ω゚)ノ
ランキング参加しています。
ポチッと茶すけの肉球タッチお願いします〜